La mujer como sujeto: Josefina Molina en la Escuela Oficial de Cine - Deltell Escolar, Luis (Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica, 2015)
Josefina Molina es la primera mujer diplomada en Dirección Cinematográfica en la Escuela Oficial de Cine de España (E.O.C.). Fue una de las primeras realizadoras televisivas incorporadas a la T.V.E. Durante toda su carrera artística, ha sido una pionera. Josefina Molina is the first woman graduate in film direction from Escuela Ofical de Cine (E.O.C.). She was one of the first women to work at Televisión Española (T.V.E.). She has been a pioneer in the Spanish Cinema.