Phantasia y percepción en Marc Richir - Schnell, Alexander (Investigaciones Fenomenológicas, 2012)
El presente estudio busca clarificar el papel de la phantasía en la refundación de la fenomenología transcendental de Marc Richir (en particular desde Phénoménologie en esquisses, de 2000). A partir del análisis de la phantasia y de la imaginación ─que toma apoyo en las Lecciones de Husserl de 1904/1905─ el autor pone de manifiesto la relación de la phantasía tanto con la percepción como con el lenguaje, al tiempo que trata de elucidar el estatuto temporal de dichos elementos.