Un análisis de la evidencia en la Lógica formal y trascendental de Husserl. - Anton Mlinar, Ivana (Investigaciones Fenomenológicas, 2012)
Los aportes de Lógica formal y trascendental en torno a las diferencias que se manifiestan en la evidencia de un juicio constituyen un paso fundamental en la descripción de la experiencia y de la evidencia en general, otorgando al camino unilateral de la expresión y la significación llevado a cabo hasta este punto, su lugar fenomenológico y su propia evidencia, a la vez que descubriendo e ingresando ─a través del análisis genético─ en la experiencia antepredicativa y su configuración tipificante ─que será desarrollada en Experiencia y juicio─ en cuanto génesis y forma originaria de toda evidencia.