Algunos elementos fenomenológicos para una filosofía para hacer las paces - París Albert, Sonia; Comins Mingol, Irene; Martínez Guzmán, Vicent (Investigaciones Fenomenológicas, 2011)
En este artículo se revisan los fundamentos de la filosofía para hacer las paces en la que se viene trabajando en el grupo de investigación de la Cátedra UNESCO de Filosofía para la Paz de la Universitat Jaume I, de Castellón (España), desde las influencias de Husserl y Kant. Uno de los ejes centrales de esta propuesta es la superación de la dicotomía sentimiento y razón en el marco de un giro epistemológico en el que la intersubjetividad adquiere un papel fundamental.