Ontología y funciones del dinero : una aproximación fenomenológica - González Guardiola, Joan (Investigaciones Fenomenológicas, 2011)
En los últimos 20 años ha tenido lugar un resurgir de la cuestión ontológica del dinero. Pero a menudo faltan investigaciones interdisciplinarias al respecto, capaces de integrar las problemáticas ontológicas referentes a la constitución de la realidad social con la teoría de las funciones de la definición económica del dinero. Lo que pretendemos con nuestro artículo es mostrar cómo estableciendo puentes entre ambos terrenos académicos (entre la ontología de la realidad social, de la cual el dinero es tan solo un ejemplo, y la problemática de la definición funcional del dinero en la teoría económica) pueden ponerse las bases para una fenomenología del dinero que explique tanto su verdadera naturaleza ontológica como su papel en una teoría completa del mundo de la vida.