Límites a una fenomenología de lo político - Conde Soto, Francisco (Investigaciones Fenomenológicas, 2011)
Esta comunicación se ocupa de ciertos obstáculos que afectan al proyecto de una fenomenología de lo político tomando como ejes argumentativos tres líneas: el carácter descriptivo y no normativo de la fenomenología, la intersubjetividad como condición suficiente pero no necesaria para el desenvolvimiento del diálogo político y el formalismo del proyecto husserliano de una humanidad orientada por la razón. Para terminar, se llevará a cabo una exposición de ciertos problemas sociales desde la teoría psicoanalítica y se criticará el hecho de que su contextualización en el plano de lo político puede ejercer el papel de una cortina de humo que oculta ciertos intereses fundamentalmente económicos.