Investigación del conflicto cultural en la fenomenología genética de Husserl - Yamaguchi, Ichiro (Investigaciones Fenomenológicas, 2010)
La solución a los conflictos culturales sólo es posible a través de la investigación y explicación filosóficas sobre las ideas de Husserl acerca de la intersubjetividad. Husserl proporciona el fundamento de la intersubjetividad y muestra la comunicación primordial intermonádica de la intencionalidad pulsional transcendental que condiciona de modo transcendental la temporalización absoluta del presente viviente. Ésta percepción se lleva a cabo debido al desarrollo de su fenomenología genética. El método de la fenomenología genética, a saber, el método de la deconstrucción, ha descubierto la síntesis asociada del campo del sentido y de la intencionalidad pulsional como asociación principal. El aspecto de la génesis de la capacidad de la percepción puede darnos la competencia para reflejar la raíz preconstituida de nuestra propia percepción en nuestra propia tradición cultural, para que así puedan resolverse malentendidos culturales que surgen inconscientemente de esa clase especial de percepción.