Espacio y geometría en Kant a partir de la interpretación fenomenológica de Oskar Becker - García Gómez del Valle, José M. (Investigaciones Fenomenológicas, 2025)
Se propone una reconsideración de la validez de las críticas dirigidas a la filosofía transcendental desde planteamientos epistemológicos que encontraron en el desarrollo de la geometría y de la física tras la muerte de Kant una evidencia del carácter obsoleto de su teoría. Con la intención de ofrecer una posible vía de justificación de la posición kantiana, se atiende a la relación entre la doctrina kantiana del espacio y su tematización en la geometría y en la ciencia natural matemática a partir de la interpretación fenomenológica del filósofo y matemático Oskar Becker y su exposición del denominado «espacio de la intuición».