El sentido de la fenomenología generativa - Steinbock, Anthony J. (Investigaciones Fenomenológicas, 2024)
El artículo presenta las motivaciones fenomenológicas y las características principales de la fenomenología generativa que se inició en "Mundo familiar y Mundo ajeno", en tanto se trata de una ampliación de la fenomenología de Husserl. Para ello establezco los puntos de continuidad y ruptura entre el fenómeno de la Generatividad y la donación presentacional mediante una descripción fenomenológica de la donación vertical y su tipo característico de evidencia, que permite dar cuenta de los fenómenos morales, religiosos y vocacionales de la experiencia humana.