La peculiar fenomenología de Jorge Eduardo Rivera - Solari Alliende, Enzo (Investigaciones Fenomenológicas, 2022)
Este artículo examina la fenomenología que desarrolló el filósofo chileno Jorge Eduardo Rivera (1927-2017). Primeramente, se destacan algunas características generales de la filosofía de Rivera. Luego, se enjuicia la propuesta heideggeriana de un giro hermenéutico de la fenomenología husserliana que formula Rivera, fijándose especialmente en la interpretación ofrecida de Husserl y en otras posibilidades que ofrece la misma fenomenología. En tercer término, se muestra la concepción universitaria de la filosofía de Rivera, y su identificación de los peligros que acechan a las universidades, sugiriéndose luego otras formas de amenazas universitarias actuales y otras alternativas fenomenológicas para concebir a la universidad contemporáneamente.