Labor editorial de Lester Embree sobre Alfred Schutz - López Villalba, Jacobo (Investigaciones Fenomenológicas, 2021)
El presente artículo tiene por objeto la elaboración de una bibliografía que ilustre la tarea editorial que realizó Lester Embree sobre la figura y el pensamiento de Alfred Schutz. Dicha bibliografía abarca las ediciones sobre textos de Schutz que preparó Embree, algunos inéditos hasta entonces, así como la totalidad de obras que escribió, editó y coeditó sobre Schutz y sus aportaciones en forma de capítulos de libros y artículos de revista a la investigación relacionada con el pensamiento de Alfred Schutz. Acompaña al repertorio bibliográfico un breve comentario acerca de algunas de las principales obras de Embree recogidas en el mismo que nos permite hacer un recorrido por las cuestiones relativas al pensamiento de Schutz que más le interesaron al fenomenólogo americano. También constataremos el interés predominante de Embree por las ciencias culturales y su esfuerzo en promover una mayor colaboración entre fenomenólogos y científicos sociales de diferentes disciplinas. This article aims to present a bibliography that illustrates the editorial work that Lester Embree wrote about Alfred Schutz and his thought. This bibliography covers the editions of Schutz’s texts that Embree prepared, some unpublished until then, as well as all the works that he wrote, edited and coedited about Schutz and his contributions to the research of Alfred Schutz’s thought in form of chapters of collective works and papers in Journals. We include a brief comment about some of the main works of Embree taken from the bibliography which allows us to explore with the american phenomenologist some questions regarding Schutz’s thought. We will also take note of Embree’s interest in cultural sciences and his endeavours to promote a deeper collaboration between phenomenologists and social scientists from different disciplines.