Charles Taylor: de la Antropología filosófica a la Filosofía práctica - Rodríguez García, Sonia E. (Investigaciones Fenomenológicas, 2021)
Charles Taylor es comúnmente identificado como uno de los padres fundadores del comunitarismo teórico, pero tal identificación no da cuenta de la amplitud del pensamiento del filósofo canadiense. A través de este trabajo de investigación pretendemos articular la filosofía de Taylor partiendo del proyecto filosófico que explícitamente inicia en sus primeros trabajos, a saber, la configuración de una antropología filosófica, a través de la cual abordaremos los grandes temas que han ocupado su vida -ética, política y religión- en la puesta en marcha de una filosofía con intenciones puramente prácticas. Charles Taylor is commonly identified as one of the founding fathers of theoretical communitarianism, but such identification does not realize the extent of his thinking. Through this research, we try to articulate the Taylor's philosophy from his philosophical project, that he explicitly started in his early work, namely, the configuration of a philosophical anthropology, through which we will address the major issues that have occupied his life - ethics, politics and religion- in the implementation of a philosophy with purely practical intentions.