Juicio moral y corazón: coordenadas para un equilibrio a partir del rosmianismo - Buganza, Jacob (Investigaciones Fenomenológicas, 2014)
En este trabajo, que en su origen fue una conferencia dictada en la Facultad de Filosofía de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo el 21 de agosto del 2012, el autor tiene la intención de examinar, a partir de la filosofía de Antonio Rosmini, la relación entre el juicio práctico y el corazón o sentimiento, a la luz de ciertas consideraciones morales. Luego de algunas consideraciones sobre el mismo asunto a partir de las reflexiones psico-teológico-morales del juicio moral que Boies, el autor dialoga a partir de la postura rosminiana con la fenomenología ética del corazón de Roberta de Monticelli.