Pluralismo y futuro compartido : una aportación al espacio cultural-trascendental - Mingo, Alicia María de (Investigaciones Fenomenológicas, 2010)
Tomando como referentes el Verband de personas de E. Husserl (Ideas II) y la propuesta de R. Kapuscinski sobre la recuperación de la idea de raza cósmica de J. Vasconcelos y el ejemplo de la ciudad de Los Ángeles (EEUU), se exploran las posibilidades de la interculturalidad con vistas a una renovación cultural, que para tener lugar requeriría reactivar una dimensión trascendental respecto a los valores y al pensamiento europeos.