La representación del Otro : figuras de la alteridad en la conquista de América, una propuesta fenomenológica - García Ruiz, Pedro Enrique (Investigaciones Fenomenológicas, 2010)
Este ensayo analiza el problema de la alteridad desde la perspectiva que la fenomenología husserliana ofrece. Tomando como hilo conductor los conceptos de “experiencia de lo extraño” y “analogía,” se considera que la conquista de América es un excelente ejemplo de la pertinencia de esta manera de entender la alteridad cultural.