Dejar habitar / Hacer arrasar - Aísa, Isabel (Investigaciones Fenomenológicas, 2010)
El filosofar puede pensar la unidad; en la unidad están las diferencias, pero comunicadas. La unidad acoge las diferencias sin negarlas: no las niega, pero las comunica entre sí. La cultura es la naturaleza que construye el hombre para poder existir en el mundo. Las culturas son diversas, pero pensadas desde la unidad están comunicadas y cuidadas en su diversidad. Tal pensar abre la posibilidad de un libre hacer esa unidad-diversa.