Notas sobre el acceso al pensamiento de Martín Heidegger: Sein und Zeit - Granel, Gérard (Investigaciones Fenomenológicas, 2024)
El texto aquí traducido presenta una lectura de Sein und Zeit efectuada por Gérard Granel. En ella aborda la relación que allí se establece con la metafísica comparándola con las posiciones de Feuerbach y Husserl, también aborda la cuestión de la circularidad explicativa del libro de Heidegger exponiendo en qué modo su particular postura ante la metafísica implica necesariamente proceder con este método mostrativo a diferencia del método descriptivo ya situado ante lo que se muestra: La circularidad de los conceptos no cae en una circularidad argumental porque, precisamente, permite hacer ver o llegar a mostrar aquello de que se trata y que, dado su carácter necesariamente fragmentario, no puede mantenerse simplemente a la presencia para proceder con el método descriptivo. Además, sostiene y muestra en qué modo en Ser y Tiempo ya está contenido el pensamiento posterior de Heidegger.