Análisis genético del "Análisis reflexivo". Para un re-encuentro fenomenológico: Lester Embree, Javier San Martín, Ludwig Landgrebe y José Ortega y Gasset - Expósito Ropero, Noé (Investigaciones Fenomenológicas, 2021)
En el contexto del homenaje filosófico que rendimos a Lester Embree (1938-2017), este trabajo intenta ofrecer un análisis genético del Análisis reflexivo del filósofo norteamericano, tomando como hilo conductor el debate público y privado (establecido en su intercambio epistolar) entre Lester Embree y Javier San Martín, e intentando profundizar en los problemas que nos plantean. Para ello me remitiré, en un segundo momento, a dos ensayos de Ludwig Landgrebe publicados en Faktizität und Individuation (1982). Finalmente, como cierre de este escrito, añado un breve “Epílogo para orteguianos. Lester Embree in memoriam”. As a part of the philosophical tribute we render to Lester Embree (1938-2017), this essay aims at presenting a genetic analysis of the Reflective Analysis of the American philosopher, by focusing on the public and private debate (established in his epistolary exchange) between Lester Embree and Javier San Martín, and trying to deepen the problems that they pose to us. For this I will refer, in a second part, to two essays of Ludwig Landgrebe published in Faktizität und Individuation (1982). Finally, as conclusion of this paper, I add a brief "Epilogue for Orteguian. Lester Embree in memoriam".