La investigación trascendental de Charles Taylor - Rodríguez García, Sonia E. (Investigaciones Fenomenológicas, 2021)
Taylor analiza la investigación trascendental como el método propio de la filosofía en una serie de artículos tempranos. El objetivo de este artículo es doble. En primer lugar, queremos acercar al lector a las bases filosóficas del pensamiento de Taylor, exponiendo el descubrimiento y los análisis de Taylor sobre la investigación trascendental. En segundo lugar, queremos mostrar la necesidad de atender a la metodología y a las fases de esta investigación trascendental para la correcta interpretación e identificación de la filosofía de Taylor. Taylor analyzes transcendental investigation as the proper method of philosophy in a serie of early articles. The purpose of this article is double. First, we want to bring the reader closer to the philosophical foundations of Taylor’s thought, exposing Taylor’s discovery and analysis of transcendental investigation. Second, we want to show the need to attend to the methodology and phases of this transcendental investigation in order to achieve the correct interpretation and identification of Taylor’s philosophy.