Creencia, significado, mundo. - Ruiz Fernández, José (Investigaciones Fenomenológicas, 2014)
En este artículo se hace una reflexión fenomenológica autónoma sobre la realidad de la creencia. Para ello se hacen algunas consideraciones sobre cierta dimensión de mundo de experiencia a la que en el texto se designa como “lo que cuenta” y sobre el fenómeno semántico-pragmático de la constatación lingüística. Uno de los objetivos al que apunta este trabajo es el de criticar el concepto de creencia que se utiliza en buena parte de la reflexión sobre la acción intencional que se hace en el ámbito filosófico de tradición analítica.