Fenomenología del pago. Elementos para una fenomenología genética del dinero - González Guardiola, Joan (Investigaciones Fenomenológicas, 2014)
El objetivo del presente trabajo consiste en sentar las bases para una fenomenología del dinero. Pero hacer una fenomenología del dinero es hacer una fenomenología de sus funciones, dado que el dinero es aquello que el dinero hace. Aquí presentamos los fundamentos para una fenomenología de la función monetaria de medio de pago, poniendo especial énfasis en la descripción genética de los pagos a través de una fenomenología del préstamo.