El rol de la UNED en la transición hacia la comunidad global de la sociedad costarricense - Hidalgo Molina, Guiselle (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2003)
En tiempos posmodernos, en donde los canales de comunicación permiten progresos significativos a fin de superar los inconvenientes del proceso educativo a distancia, resulta conveniente revisar el papel de las universidades que se basan en dicha modalidad educativa. Por ello, este artículo analiza la sociedad costarricense e identifica acciones de competencia de la UNED, desde una perspectiva social, que por un lado, contribuyan con un desarrollo equitativo y sostenido, pero, que también, la sitúen como un ente estratégico en la solución de la problemática social.