Una realidad en educación a distancia en Brasil: una experiencia en la formación de profesores - dos Reis Rampazzo, Sandra Regina; Fayez Kfouri, Samira; Gozo, Aparecida Theodora (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2004)
Este artículo tiene como objetivo presentar la estructura de un curso de graduación a distancia, así como tejer consideraciones sobre el mismo a luz de los referenciales teóricos y, bajo la óptica de la vivencia real de los autores en dos años de curso en el ámbito del Sistema de Enseño Presencial Conectado da Universidad Norte del Paraná – UNOPAR. De esa manera, tomando como base esa realidad, este texto pretende contribuir para ensanchar la comprensión de la complejidad de la estructuración de cursos de formación de profesores, considerando la necesidad de promover innovaciones en este campo, con vistas a la calidad de la formación en cuestión y la democratización de la enseñanza.