A qualidade da educação a distância na UNISULVIRTUAL: uma visão do processo de tutoria - Marçal Flores, Angelita (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2004)
O texto apresenta o caminho percorrido em busca da qualidade nos programas de Educação a Distância, ofertados pela UnisulVirtual, com foco no papel de seus educadores, chamados de Tutores. Apresenta-se num primeiro momento a crença de que a busca pela qualidade não é um fator isolado, devendo estar presente em cada processo, valorizando-se especialmente os talentos humanos. Neste cenário, aborda-se o papel desenvolvido pelo Tutor para o bom funcionamento da metodologia de Educação a Distância. Descreve-se uma das estratégias da UnisulVirtual para avançar em qualidade na Educação a Distância, representada por ações permanentes de capacitação dos tutores, seguidas pelo acompanhamento e suporte pedagógico em todas as suas atividades. Por fim, relatam-se os resultados do processo, além de novas perspectivas de atuação.