El liderazgo en la gestión de la calidad de la educación a distancia como innovación - Silvio, José (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2004)
El objetivo principal de este trabajo es contribuir a un mayor y mejor conocimiento sobre el ejercicio de un liderazgo efectivo con miras a lograr una mejor gestión de la calidad de la educación a distancia y de su difusión en la sociedad como innovación. En la primera parte, se definen algunos conceptos básicos y relevantes para el logro del objetivo enunciado. En la segunda parte, se discute cómo se relacionan esos conceptos entre si y se integran en un marco de referencia para el ejercicio de un liderazgo efectivo para la gestión de la calidad en la educación a distancia como innovación.