Diseño de un tema de lengua y literatura inglesas a través de Flash y Dreamweaver de Macromedia - Gómez Parra, Mª. Elena; Raigón Rodríguez, Antonio R. (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2008)
Este artículo pretende hacer una revisión de la metodología que se utiliza en los sistemas de educación a distancia, al mismo tiempo que trata el tema de la introducción del profesor en el uso de los sistemas hipermedia y/o multimedia para el desarrollo de la praxis docente. Ello supone un gran reto hoy día, avalado por la UE en la formulación específica del Plan de Convergencia Europea para el sistema universitario de este nuevo milenio. Partimos de la premisa de que la formación del docente en las TICs es una condición sine qua non para el éxito del nuevo sistema universitario (formado por tutorías presenciales, virtuales y material de apoyo para su estudio y reflexión). Apoyándonos en las premisas del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas, apuntaremos el esquema base del desarrollo de una lección perteneciente a un temario de Lengua y literatura inglesas para alumnos universitarios.