Un ejemplo de programa autoformativo dirigido a médicos generalistas en servicio - Sarramona i López, Jaume (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 1998)
El artículo describe la experiencia de un programa de formación en servicio dirigido a médicos generales que muestra el diagnóstico y tratamiento de una serie de doce patologías que plantean una serie de problemas a la salud pública. Cada patología es tratada en un módulo separado con una aproximación pedagógica basada en el estudio de casos. Los módulos incluyen los elementos necesarios del modelo de enseñanza a distancia, o sea, contextualización, autoevaluación, material centrado en el estudiante, etc. El programa incluye ayuda tutorial suministrada  por los autores del material de estudio. Los resultados han sido muy positivos.