Una estrategia única para la promoción de comunidades de educación a distancia: la escritura de un diario como base del discurso - Johnson, Addie M. (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 1998)
El presente informe examina la viabilidad de la escritura de un diario como técnica de docencia en la educación a distancia, concebida para proporcionar una comprensión y un dominio más profundos del contenido del plan de estudios en los cursos de educación para postgraduados. En la tarea de crear unas experiencias de aprendizaje óptimas, pueden utilizarse cuatro clases diferentes de escritura de diarios, en diversas clases de entornos de aprendizaje a distancia; no obstante, el modelo que se muestra se emplea en vídeo/audio-conferencias interactivas de doble dirección. Esta estrategia educativa sirve como base para el discurso de clase y para que los estudiantes tomen parte en debates polémicos y en actividades de resolución de problemas. Los aumentos del contenido pueden llevarse a cabo tanto en entornos sincrónicos como asincrónicos.