Tutoría virtual para profesionales de enfermería noveles - Lleixa Fortuño, Mar; Gisbert-Cervera, Mercè; Marqués-Molías, Luis; Espuny Vidal, Cinta; González Martínez, Juan; Albacar Riobóo, Nuria (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2013)
Esta investigación expone el proceso de implantación de un programa de tutoría virtual para los profesionales noveles de enfermería durante su inserción laboral, valorado positivamente por los participantes en términos de motivación, ayuda y acompañamiento a la inserción, así como por lo que respecta a su duración, a la información y el apoyo ofrecidos. Tras esta experiencia piloto, se destaca la necesidad e importancia de que el programa continúe para poder responder a la necesidad de apoyo y soporte emocional detectado; asimismo, la experiencia pretende servir como punto de partida para institucionalizar un programa virtual de inserción laboral para profesionales de enfermería noveles en el contexto del sistema público de salud.