O perfil dos alunos de Administração matriculados nas disciplinas da área contábil: o caso do Centro de Educação a Distância do estado do Rio de Janeiro (CEDERJ) - Dainez Condé, Robson Augusto; Quintal, Renato Santiago; De Mello De Saouza, Silvestre; Silva Da Cunha Vieira, Simone (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2013)
O presente artigo tem o objetivo de identificar o perfil dos discentes do curso de administração do Centro de Educação a Distância do Estado do Rio de Janeiro (CEDERJ) matriculados nas disciplinas da área contábil. Trata-se de uma pesquisa empírica, de abordagem qualitativa e quantitativa; e exploratória, no que se refere aos procedimentos utilizados. O instrumento de coleta de dados foi o banco de dados disponibilizado pelo CEDERJ. A estratégia de data mining possibilitou a extração dos dados e o subsequente tratamento estatístico. Ao final da pesquisa, vislumbrou-se a construção do perfil do alunado de Administração matriculado nas disciplinas afetas à contabilidade, especialmente no que tange a: sexo; distribuição geográfica; faixa etária; desempenho e evasão apresentados ao longo do curso.