Taxonomias e consideraçóes metodológicas sobre testes de usabilidade em sistemas interativos multimídia - Pereira, Hernane B. B.; Monguet Fierro, Josep M (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2000)
Neste artigo apresentarnos um estudo que contribui corn conceitos e taxonomias para o desenvolvimento de urna metodologia de estruturaçdo, irnplantaçdo e aplica çao de Testes de Usabilidade ern sisternas interativos multimídia para a forma çdo a distáncia. O estudo de caso utilizado em nosso trabaiho do pro jeto »Metodología GIM para la formación a distancia» desenvolvido pelo “Grup de Recerca Escola Multimedia UPC’ Trabaihos anteriores como a seleçdo de referéncias bibliográficas e urn estudo sobre modelagem, ayaliaçJo e melhora do processo de software do citado pro jeto, forarn utilizados corno material de apoio. Os principais resultados da nossa pes quisa incluern (1) a taxonornia proposta e (2) as considera çóes metodológicas para os procedirnentos de aplicaçáo dos Testes de Usabilidade ern sistemas interativos multirnídia para a formaçáo a distáncia. Comentamos as conclusóes obtidas através desta pesquisa e as propostas para trabalhos futuros.