Proceso de estudio en enseñanza universitaria a distancia con uso de nuevas tecnologías - Barbera Gregon, Elena (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2000)
En el marco de la educación universitaria a distancia parece especialmente importante captar la interacción que se establece para facilitar un aprendizaje significativo de los contenidos y a partir de la cual interesa conocer la percepción del estudiante en el proceso educativo. Dado que el estudio personal realizado a distancia ocupa un lugar preferente en este proceso, en el presente artículo se pretende ofrecer una radiografía que contribuya a revelar un poco mds este proceso opaco de estudio personal que los estudiantes de diferentes carreras siguen para conseguir los objetivos de aprendizaje. Inicialmente se establecen para este fin actuaciones de estudio individuales y concatenadas que el estudiante lleva a cabo para alcanzar dichas metas de aprendizaje y su efectividad con relación a diferentes variables.