Capacitación en el uso de herramientas básicas para el desarrollo de educación continua por Internet - Fernández, Nestor (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2003)
Bajo la necesidad de preparar al personal académico que participa en la planeación y desarrollo de actos académicos de la educación continua a distancia que ofrece la Universidad Nacional Autónoma de México, se realizó un taller para el uso de herramientas de software de dominio común, por medio de la Internet. Se comenta y analiza la experiencia en el proceso de planeación, ejecución y evaluación del taller con el propósito de brindar elementos de apoyo a los educadores y capacitadores interesados en desarrollar cursos, talleres o diplomados en línea. Se hace énfasis en el uso de éstas herramientas hacia la promoción del aprendizaje.