El Prácticum I de Pedagogía en la Universidad Nacional de Educación a Distancia - Gavari, Elisa (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2004)
En este artículo se explican las peculiaridades de la implantación y desarrollo de la asignatura del Practicum de Pedagogía en la UNED. En particular, se describen las innovaciones que esta materia introduce en la gestión y en la docencia. Respecto de la gestión en el texto se presenta el organigrama con los miembros de la universidad que intervienen y sus funciones. En la parte que se dedica a la docencia se explican los roles del docente y del discente así como los fines y el contenido de la asignatura. Por último, se incluyen unas recomendaciones para los alumnos respecto de las normas básicas para la realización de las prácticas.