Elementos y características del material impreso que favorecen la formación y el aprendizaje a distancia en la UNED de Costa Rica (sistematización de características y resultados globales) - D´Agostino, Giuseppa; Meza, Johanna; Cruz, Alejandra (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2005)
El artículo que aquí se presenta tiene su origen en un proyecto investigativo múltiple orientado hacia la construcción del conjunto de elementos y características deseables en los textos didácticos de la UNED de Costa Rica y hacia la determinación de aquellos que de esos aspectos le resultan al estudiante, de dicha Institución, de mayor utilidad para su aprendizaje y formación académica. Además, se aporta una síntesis de las dos primeras partes del trabajo, las cuales corresponden a las bases teóricas, la construcción de los perfiles de las áreas temáticas y los resultados macro del proyecto.