Apostar por la calidad de la educación superior a distancia desde la pertinencia social - Rubio Gómez, María José; Romero Fernández, L uis Miguel (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2005)
Considerando el gran interés que la educación a distancia ha despertado en los últimos años en Latinoamérica y el Caribe nos surgen diversas preocupaciones desde la necesidad y la pertinencia de la misma, entre otras, la constatación de que en muchos países aún no existe una regulación oficial de esta modalidad de educación, mucho menos aún, existen sistemas oficiales para evaluar y acreditar su calidad. Presentamos el estudio de la reglamentación de la educación a distancia y de los procesos de evaluación y acreditación de la calidad según los diferentes países de Latinoamérica y el Caribe, así como la propuesta para el desarrollo de dichos procesos a través del Instituto Latinoamericano y del Caribe de Calidad en Educación Superior a Distancia (CAL-ED).