CD interactivo de Psicología del aprendizaje: el potencial didáctico del material multimedia a través de un ejemplo - Pérez Fernández, Vicente; Gómez Bujedo, Jesús; Gutiérrez Domínguez, María Teresa; García García, Andrés (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2003)
El CD de psicología del Aprendizaje es un programa educativo multimedia diseñado como material de apoyo para los alumnos de esta asignatura. Construido en formato html, pretende acercar a los estudiantes el contenido de esta disciplina, que ha demostrado conllevar cierta dificultad. Por este motivo, el programa estructura el contenido empleando una serie de recursos didácticos característicos de los materiales multimedia como son el uso de hipertexto, la interactividad, una interfaz amigable y sencilla y la integración de los temas con materiales de apoyo en distintos formatos (texto, gráficas, vídeos, etc). En este artículo se realiza una descripción de los diferentes contenidos del CD para explicando y analizando sus posibilidades de uso, tomando como referencia los conceptos clave sobre las potencialidades didácticas de los materiales multimedia, cuya introducción ha superado en gran medida las expectativas más optimistas de hace unos diez años.