Integrando aprendizaje-servicio y tecnologías digitales: análisis de sus desafíos y promesas - Bringle, Robert Gordon; Clayton, Patti H. (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2020)
En este artículo pretendemos enmarcar la incorporación del aprendizaje-servicio y las tecnologías digitales en la enseñanza y el aprendizaje, a la vez que analizar la complejidad de algunos de sus desafíos y promesas. De esta forma, se compromete a los lectores con las preguntas y los problemas que se abordan en los artículos que componen este monográfico de RIED. Buscamos proporcionar perspectivas que puedan contribuir a la implementación de innovaciones e investigaciones pedagógicas que mejorarán la práctica y, en consecuencia, los resultados de aprendizaje. Comenzamos brindando una descripción general de lo qué es y el porqué del aprendizaje-servicio, para examinar, en una segunda parte, el cómo del aprendizaje-servicio en escenarios digitales. Finalmente, exploramos varios temas que pueden dar forma a nuevos desarrollos en el contexto de estas dos innovaciones pedagógicas.