Éxitos perspectivas y aspectos críticos de la educación a distancia en Ciencias Económicas - Fandel, Günter; Hoffmann, Heinz; Streubel, Wolfram (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 1998)
El número creciente de estudiantes, exámenes y licenciados en los programas de estudio y las ofertas de formación complementaria en las ciencias económicas es prueba de que la FernUniversität ha cumplido con la misión encargada a ella en el día de su fundación, o sea la de procurar una descongestión para las universidades existentes, hacer una contribución a la reforma de estudios y ofrecer una formación profesional complementaria. Considerando la plantilla de personal científico, la facultad de ciencias económicas, con su número de licenciados, ocupa una posición destacada entre las universidades de la provincia de Renania del Norte y Westfalia. Entrevistas con estudiantes de éxito han mostrado que aquellos que cursaron estudios en ciencias económicas han podido lograr mejores posiciones profesionales y salarios más elevados de modo que esta forma de estudio representa una inversión lucrativa.