El éxito en los programas a distancia: sus egresados - Vázquez López, José C.; Noa Silvero, Luisa A.; Reyna Figueroa, Reina (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 1998)
El presente artículo ofrece un análisis de la situación de los egresados de los programas en modalidad a distancia en la Facultad de Educación a Distancia de la Universidad de La Habana. Para ello se recurre a estudios realizados desde las primeras graduaciones: 1983-84, 1984-85 y 1985-86 hasta las últimas, incluyendo en ellos la graduación del curso 1996-97. Se presentan mediante cifras, las principales características de la población de graduados, los resultados de las encuestas aplicadas, así como las opiniones de los empleadores sobre el desempeño como profesionales de los egresados. En el próximo curso 1998-99, la educación a distancia en Cuba cumplirá sus veinte años de labor continuada, por ello es importante contribuir al conocimiento de este aspecto de su vida como institución educacional.