Un sistema de enseñanza adaptativa a distancia basado en tareas y reglas docentes - Carro Salas, Rosa María; Pulido Cañabate, Estrella; Rodríguez Marín, Pilar (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2000)
Este artículo describe cómo construir y ejecutar cursos adaptativos accesibles a través de Internet. Para ambas tareas se utiliza el sistema TA.NGOW (Task-based Adaptive learNer Guidance Qn the Web), un sistema de enseñanza adaptativa basado en la Web que guía a los estudiantes durante la realización de esos cursos. El procedimiento de guía permite que tanto los itinerarios propuestos a los estudiantes como los contenidos mostrados durante la realización de un curso se adapten al perfil del estudiante, a sus acciones durante la interacción con el curso y a la estrategia de aprendizaje activa. Este objetivo se consigue mediante la separación entre el contenido de los cursos y la estructura de los mismos, articulándose ésta última como un con junto de tareas y reglas docentes que reflejan los objetivos propuestos por el profesor.