Los inicios históricos de una compleja universidad pública a distancia: la UNED de España - García Aretio, Lorenzo (RIED-Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2016)
La UNED de España fue la promotora del nacimiento de la Asociación Iberoamericana de Educación Superior a Distancia (AIESAD). Igualmente, en la UNED nació el órgano de divulgación científica de la AIESAD, la “RIED. Revista Iberoamericana de Educación a Distancia”. De esta manera, dada la relevancia de la UNED como “madre” de esta RIED, hemos indagado en los azarosos inicios de una de las universidades a distancia de mayor envergadura del mundo, ¿cómo surgió la idea inicial de la UNED y cuáles fueron sus primeros pasos hasta iniciar sus enseñanzas en enero de 1973?