El monóstico o estrofa de un verso en la poesía española - Frau, Juan (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2024)
Este artículo pretende analizar los usos y valores del monóstico o verso que constituye una estrofa independiente. Se estudian sus manifestaciones históricas y las diferencias expresivas derivadas de la época en la que se emplea y del lugar del poema en el que aparece.