TRIPLE TIME IN ENGLISH VERSE - Duffell, Martin J. (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2014)
Anteriores artículos (Duffell 2002 y 2008) identificaron debilidades y omisiones en la descripción de la teoría paramétrica de los metros ingleses binarios, mientras que el presente examina los parámetros de los metros ternarios y de los dolniks. Sostiene que: (1) el lugar de prominencia de los metros ternarios deben ser posiciones fuertes y el tipo de prominencia el acento; y (2) los metros del dolnik usan muy poca tensión, dado que tienen otras fuentes incorporadas de variación métrica. Concluye notando, a partir de Tanlinskaja (1993), que los metros ingleses forman un continuo, y confi rmando la hipótesis de Hanson & Kiparsky (1966) de que los metros evolucionan para acoger el léxico de una lengua determinada y refl ejan sus cambios fonológicos.