IDEAS MÉTRICAS EN THE ART OF ENGLISH POESY DE GEORGE PUTTENHAM - Frau, Juan (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2014)
El propósito de este artículo es analizar las ideas métricas que aparecen en The Art of English Poesy (1589), de George Puttenham, un ambicioso tratado teórico que se ocupa de la prosodia, la retórica, la poética y la versifi cación, y cuyo segundo libro, titulado De la proporción poética, está dedicado casi por completo al metro y al ritmo. La teoría de Puttenham sobre el verso, en parte original y en parte infl uida por Escalígero –sobre todo– y –en menor grado– por otros autores franceses, describe detalladamente la prosodia y el verso inglés y defi ende la poesía vernácula, aunque el autor trata de ofrecer una especie de guía para adaptar el metro clásico a la poesía inglesa.