¿QUÉ ES EL VERSO? / ¿CUÁNDO UNA LÍNEA ES VERSO? - Torre, Esteban (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2014)
La objetividad y los sólidos fundamentos de la Métrica nos permiten formular la pregunta “¿qué es el verso?”, y dar respuesta a la misma con criterios científi cos, describiendo coherentemente cómo funciona el verso, unidad rítmica, en el conjunto poemático. En ningún caso implica esto una posición esencialista. Pero sí se someten aquí a crítica la teoría institucional de George Dickie y otras formas del relativismo artístico, tales como los análisis circunstancialistas de Nelson Goodman y Arthur Danto.