MÉTRICA Y POESÍA EN EDUARDO BENOT - García Tejera, M.ª Carmen (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2014)
Este artículo plantea la relación complementaria de dos facetas de Eduardo Benot (Cádiz, 1822-Madrid, 1907): su innovación en métrica (expuesta en su obra Prosodia castellana y versifi cación, 1892) y su creación poética (que encontramos en esta obra y, sobre todo, en su libro de poemas España, 1905). Aunque la poesía de Benot tiene escasa calidad, resulta muy útil para conocer, en la práctica, sus propuestas métricas