LA PERFECCIÓN DE ALGUNOS ENDECASÍLABOS «IMPERFECTOS» DE GARCILASO DE LA VEGA - Torre, Esteban (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2014)
Un exhaustivo análisis de la totalidad de los versos endecasílabos de Garcilaso de la Vega descarta la existencia en ellos de cualquier clase de imperfección o irregularidad. Asimismo, se pone de manifi esto en este trabajo la ausencia absoluta de endecasílabos dactílicos en la obra del poeta toledano, contrariamente a lo que en general ha venido siendo sostenido por la crítica erudita.