Luis Miranda Podadera y sus “Nociones de arte métrica” - Torre, Esteban (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2022)
Las lecciones de gramática y las reglas ortográficas del polígrafo español Luis Miranda Podadera (1889-1969) gozaron de una gran popularidad en el tercio central del siglo XX. En las últimas ediciones de su Análisis gramatical de la lengua española, aparecen unas breves Nociones de arte métrica, que son objeto de estudio en el presente trabajo, en especial en lo que concierne al contacto de vocales y a la cuestión de finales de verso agudos, llanos y esdrújulos.