Sobre aliteraciones y alternancias - Pardo, Arcadio (Rhythmica. Revista Española de Métrica Comparada, 2022)
La repetición de sonidos en el verso (aliteración) o la sustitución de parte de sus fonemas por otros en otro vocablo (alternancia) son realidades que se indagan en este trabajo. Se incorpora a los casos de alternancia la provocada por palabras esdrújulas en contigüidad o en proximidad y en particular la de los topónimos.